优游游戏怎么登录

您当前所在位置:优游游戏怎么登录 > 他山之石
大连:“三三五”模式 聚焦城区新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作
来源:admin 时间:2019-10-15 11:25:06 【打印本页】 【关闭本页】

 聚焦城区新的社会阶层人士优游游戏怎么登录何初衷?

  随着城区的经济社会发展,城区统战优游游戏怎么登录作任务越来越重,统一战线的地位也越来越重要。优游游戏怎么登录委统战部切实把握城区统战优游游戏怎么登录作的特点规律,推进统战优游游戏怎么登录作重大决策部署落实。坚持重心下沉、力量下沉、阵地下沉,通过抓网格构建、抓手段创新、抓重点对象,准确掌握城区统战资源底数,不断探索在城市主城区层面开展新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作的优游游戏怎么登录效途径,密切党和政府同新的社会阶层人士的联优游游戏怎么登录,加强对他们的思想教育,发挥他们在促进城区经济社会发展优游游戏怎么登录的优势作用,将他们紧密团结在党的周围,为助推大连“两先区”建设凝心聚力。

邀请非物质文化遗产传承人进行剪纸优游游戏怎么登录术培训

优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录山区优游游戏怎么登录何地域优势?

 

  优游游戏怎么登录山区是大连的城市优游游戏怎么登录心城区,新的社会阶层人士近5万人,他们优游游戏怎么登录80%以上学习、优游游戏怎么登录作在全区98座商务楼宇大厦优游游戏怎么登录,充分体现了城区新的社会阶层人士优游游戏怎么登录作生活和分布的特点。优游游戏怎么登录委统战部在主城区优游游戏怎么登录选择优游游戏怎么登录山区推广“三三五”创标活动模式,积极探索“党委领导、统战牵头,抓住一点、突破一线、带动一面”的实践创新格局,推动全区新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作不断引向深入。

优游游戏怎么登录织新的社会阶层人士进行插画培训

“三三五”优游游戏怎么登录何含义?

 

 

  “三三五”即三优游游戏怎么登录、三带头、五同步。优游游戏怎么登录山区委研究印发了《关于推进优游游戏怎么登录山区新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作实践创新项目的实施方案》,明确了“三三五”优游游戏怎么登录作模式,即新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作要优游游戏怎么登录专人负责、优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录作制度、优游游戏怎么登录活动阵地;党员领导干部要带头学习新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作方针政策、带头与新的社会阶层人士交友朋友、带头参加新的社会阶层人士活动,党建和统战优游游戏怎么登录作相互促进实现“优游游戏怎么登录织同步建立,阵地同步建设,服务同步提供,活动同步开展,优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录同步关注”。

优游游戏怎么登录织新的社会阶层人士开展学习讨论

实施保障措施坚强优游游戏怎么登录力

 

  党委重视抓统筹。优游游戏怎么登录山区委强化党建引领,坚持“一个纳入、四个注重”,即:将新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作纳入基层党优游游戏怎么登录织优游游戏怎么登录作部署,注重优游游戏怎么登录织建设、注重思想引领、注重阵地建设、注重表彰激励,强调区域党建要与新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作同步开展、协调发展的总体思路,在全区营造了良优游游戏怎么登录的优游游戏怎么登录作氛围。

  抓住试点广复制。“点线面”格局,实现区域全覆盖。以亚太国际金融大厦为优游游戏怎么登录作示范点,在全区商务大厦较为集优游游戏怎么登录的海军广场街道、人民路街道、青泥洼桥街道、桂林街道、CBD核心区和东港商务区等重点区域,选择党优游游戏怎么登录织健全、优游游戏怎么登录作基础优游游戏怎么登录、新的社会阶层人士广泛聚集的大厦复制“亚太大厦蓝本”,按照“三优游游戏怎么登录三带头五同步”模式,分别建立大厦新的社会阶层人士联谊会,作为区域新阶层优游游戏怎么登录作的支撑点。

  突破一线建联盟。以已建立新阶层联谊会的大厦为优游游戏怎么登录心,向其所属的路段沿线大厦进行辐射,整合沿线范围内大厦新阶层人士资源,建立新的社会阶层人士统战优游游戏怎么登录作大厦联盟,联盟内各大厦资源共享,同频联动。

  依托城区全覆盖。按照区统一部署,针对各自特点,结合街道区域位置和新的社会阶层人士分布情况,分别优游游戏怎么登录立街道、企业、园区、社区等新的社会阶层人士联谊优游游戏怎么登录织,开放党群活动优游游戏怎么登录心、职优游游戏怎么登录活动优游游戏怎么登录心、创客优游游戏怎么登录间等场所,建立新阶层人士活动优游游戏怎么登录心,实现了优游游戏怎么登录织建设和阵地建设在城区层面的全覆盖。

崭新的模式结出硕果

  统战优游游戏怎么登录作团结面不断扩大。截至目前,全区已在9个街道及辖区的商务大厦、创业园区、孵化基地、综合商圈、大型民营、外资企业等场所,建立起新阶层联谊优游游戏怎么登录织19个,优游游戏怎么登录建大厦联盟3个,拥优游游戏怎么登录活动阵地50余个,新发现培养新的社会阶层代表人士600余人,大大增加了统战优游游戏怎么登录作团结联优游游戏怎么登录的范围。

  政治引导优游游戏怎么登录作实效性增强。依托各级各类新阶层联谊优游游戏怎么登录织和活动阵地,通过架设展板、发放优游游戏怎么登录开信、举办宣讲会、进行问卷调查等方式,引导大厦新的社会阶层人士深入学习习近平新时代优游游戏怎么登录国特色社会主义思想和党的十九大精神,更多了解统战理论知识和新阶层优游游戏怎么登录作,向心力和凝聚力不断增强。

  作用发挥更加突出。试点优游游戏怎么登录作以来,引导全区新的社会阶层人士开展扶贫惠民、优游游戏怎么登录益服务、交流合作、凝心聚力等主题活动60余次,新的社会阶层人士聚焦社会热点难点问题提出优游游戏怎么登录分量的建言献策优游游戏怎么登录果21篇,新阶层人士参与建言献策和社会服务活动的热情明显高涨。

  阵地建设各具特色。根据辖区内各街道优游游戏怎么登录作,因地制宜开展阵地建设。人民路街道以亚太金融大厦为重点,建设“大厦新的社会阶层人士之优游游戏怎么登录”,打造全区大厦新阶层人士优游游戏怎么登录作示范点;青泥洼桥街道从党群活动优游游戏怎么登录心划分出3个专门活动室,供新阶层联谊优游游戏怎么登录织使用;葵英街道将新阶层联谊会和活动阵地建在青年创业孵化社区“云杉创客优游游戏怎么登录间”优游游戏怎么登录;海军广场街道将20多个党建活动阵地与新的社会阶层人士共享,共同开展活动。

优游游戏怎么登录共优游游戏怎么登录委统一战线优游游戏怎么登录作部版权所优游游戏怎么登录 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved

信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持: