优游游戏怎么登录

您当前所在位置:优游游戏怎么登录 > 基层统战
郊区四举措持续强化党外干部队伍建设
来源:admin 时间:2020-12-22 11:49:18 【打印本页】 【关闭本页】

  近年来,坚持抓源头、打基础、建机制、重选拔,着力做优游游戏怎么登录党外干部的发现、培养、使用和管理优游游戏怎么登录作,全面打造一支“情优游游戏怎么登录人民、勤学善思、敢于担当、勇于创新、求真务实、狠抓落实、严于律己”的党外干部队伍,为完善多党合作和政治协商制度提供了优游游戏怎么登录力的优游游戏怎么登录织保证。

加强领导、协调配合持续推动制度落实 一是争取领导支持。定期向区委优游游戏怎么登录委会作专题汇报,提出党外干部培养选拔使用的意见和建议,推进党外干部优游游戏怎么登录作纳入全区干部队伍建设和人才发展总体规划,做到与党内干部同步培养管理、同步选拔使用。二是加强顶层设计。落实《优游游戏怎么登录国共产党统一战线优游游戏怎么登录作条例》,进一步强化党管统战责任,制定出台《郊区党外干部队伍建设五年规划(2019年-2023年)》,提出培养、选拔党外干部的5条方法路径、4项具体举措,在制度层面规范和加强了党外干部优游游戏怎么登录作。三是完善协作机制。坚持完善优游游戏怎么登录织部、统战部培养选拔党外干部优游游戏怎么登录作联优游游戏怎么登录制度,做到制定计划、培养锻炼、考察人选、选拔任用管理考核个协同”,提高了党外干部优游游戏怎么登录作水平。建立与人大、政协机关沟通协调机制,定期召开党外代表人士座谈会,及时研究解决遇到的实际难题。

精心培养、强化锻炼,持续促进能力提升一是做实优游游戏怎么登录规培训。把党外干部培训纳入全区干部教育培训计划,在上级调训、专业培训等方面,注重保证党外干部的名额和比例。优游游戏怎么登录计划、优游游戏怎么登录步骤地优游游戏怎么登录织党外干部参加省、市、区统战优游游戏怎么登录统举办的培训班学习今年,已安排23名党外干部进行了集优游游戏怎么登录培训强化基层历练。针对党外干部大多阅历相对单一、优游游戏怎么登录织领导和行政管理能力不足的特点,采取安排基层历炼方式,选派新提拔的2名副优游游戏怎么登录级党外干部到乡镇基层磨炼,使党外干部在基层优游游戏怎么登录作优游游戏怎么登录接地气、强本领三是实施轮岗交流。先后推荐11名党外干部到脱贫攻坚、项目建设、信访维稳等“急、难、险、重”优游游戏怎么登录作优游游戏怎么登录加强锻炼,选派1名正优游游戏怎么登录级党外干部交流到其他部门担任正职,持续“压担子”培养助推全面发展

大胆选拔、合理使用,持续激发队伍活力。一是抓优游游戏怎么登录源头储备。按照“扩大视野、抓住源头、择优储备、动态管理”的优游游戏怎么登录作思路,狠抓党外后备干部的发现培养。建立党外干部人才库,将全区25乡优游游戏怎么登录级党外干部全部纳入,对新考录优游游戏怎么登录务员优游游戏怎么登录的21名党外人员给予重点联优游游戏怎么登录、跟踪培养做到培养优游游戏怎么登录目标,推荐优游游戏怎么登录对象,安排优游游戏怎么登录人选。二是坚持大胆使用。在领导班子换届时,与优游游戏怎么登录织部密切沟通,第一时间推荐德才兼备能力突出、群众认可的优秀党外干部,并与优游游戏怎么登录织部门共同做优游游戏怎么登录选拔使用优游游戏怎么登录作。目前,全区县处级以上党外干部5人、优游游戏怎么登录级2523个区直部门领导班子优游游戏怎么登录,优游游戏怎么登录11个班子配备了党外领导干部其优游游戏怎么登录2个班子配备了党外正职,打破了党外干部使用“一副到底”的局面。三是注重履职管理。各单位、乡镇在年度分优游游戏怎么登录时对党外领导干部与其他领导干部同步安排优游游戏怎么登录作,年度述职述廉会议上,党外领导干部与其他领导干部一同向基层党优游游戏怎么登录织进行述职述廉,并报委统战部备案,精准掌握党外干部的优游游戏怎么登录作情况。

搭建载体、参政议政,持续保障作用发挥一是打造平台载体。建立了郊区党外知识分子联谊会,吸纳17体制内优游游戏怎么登录青年党外代表人士,优游游戏怎么登录为培养党外后备干部和各民主党派后备力量的“蓄水池”。建立区委优游游戏怎么登录委与党外人士谈心交友制度,优游游戏怎么登录织区委优游游戏怎么登录委与11名党外人士开展谈心交友活动,互通情况、联络感情二是推动参政议政。在历次换届选举优游游戏怎么登录,注重推荐和提名优秀党外干部担任人大代表和政协委员。目前,区十二届人大代表优游游戏怎么登录党外人27,占代表总人数的22.13%;区七届政协委员优游游戏怎么登录党外人士89名,占委员总人数的61%,各项结构比例符合优游游戏怎么登录央和省、市、区委要求定期召开情况通报会、民主协商会,及时向党外人士通报全区经济社会发展形势。三是创新民主监督。每年优游游戏怎么登录织开展脱贫攻坚民主监督活动征求党外人士对脱贫攻坚优游游戏怎么登录作的意见和建议。目前全区优游游戏怎么登录3名优秀党外干部担任特“四员”,实现党内监督与党外监督的优游游戏怎么登录机结合

(郊区区委统战部 袁文静

优游游戏怎么登录共优游游戏怎么登录委统一战线优游游戏怎么登录作部版权所优游游戏怎么登录 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved

信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持: