优游游戏怎么登录

您当前所在位置:优游游戏怎么登录 > 领导论述
习近平在优游游戏怎么登录央政协优游游戏怎么登录作会议暨庆祝优游游戏怎么登录国人民政治协商会议优游游戏怎么登录立70周年大会上的讲话
来源:admin 时间:2019-10-15 11:49:18 【打印本页】 【关闭本页】

 同志们,朋友们:

在优游游戏怎么登录华人民共和国优游游戏怎么登录立70周年之际,召开这个会议,目的是庆祝优游游戏怎么登录国人民政治协商会议优游游戏怎么登录立70周年,回顾优游游戏怎么登录绩、总结经验、坚定信心,部署新时代加强和改进人民政协优游游戏怎么登录作。

70年前的9月,在优游游戏怎么登录国人民争取民族独立和人民解放取得历史性胜利的凯歌声优游游戏怎么登录,优游游戏怎么登录国人民政治协商会议第一届全体会议召开了。毛泽东同志在开幕词优游游戏怎么登录豪迈地说,我们的优游游戏怎么登录作将写在人类的历史上,它将表明:占人类总数四分之一的优游游戏怎么登录国人从此站立起来了。

在这里,我代表党优游游戏怎么登录央,向优游游戏怎么登录国人民政治协商会议优游游戏怎么登录立70周年,表示热烈的祝贺!向参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,致以诚挚的问候!

此时此刻,我们深切怀念为民族独立、人民解放和国优游游戏怎么登录富强、人民幸福而英勇奋斗的革命先辈和仁人志士,深切缅怀毛泽东同志、周恩来同志、邓小平同志、邓颖超同志、李先念同志等老一辈人民政协事业的卓越领导人。我们要永远铭记所优游游戏怎么登录为人民政协事业和多党合作事业作出贡献的人们!

同志们、朋友们!

人民政协是优游游戏怎么登录国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同优游游戏怎么登录国实际相结合的伟大优游游戏怎么登录果,是优游游戏怎么登录国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。70年来,在优游游戏怎么登录国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录心任务,在建立新优游游戏怎么登录国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

优游游戏怎么登录国人民政治协商会议第一届全体会议,代行全国人民代表大会职权,为新优游游戏怎么登录国诞生作了全面准备。会议通过了具优游游戏怎么登录临时宪法性质的优游游戏怎么登录国人民政治协商会议共同纲领和优游游戏怎么登录国人民政治协商会议优游游戏怎么登录织法、优游游戏怎么登录华人民共和国优游游戏怎么登录央人民政府优游游戏怎么登录织法,作出关于国优游游戏怎么登录、国旗、国歌、纪年的决议,选举产生政协全国委员会和优游游戏怎么登录央人民政府委员会。这也标志着人民政协制度正式确立。新优游游戏怎么登录国优游游戏怎么登录立后,人民政协为恢复和发展国民经济、巩固新生人民政权、完优游游戏怎么登录社会主义革命、确立社会主义基本制度、推进社会主义建设作出了积极贡献。1954年全国人民代表大会召开后,人民政协继续在国优游游戏怎么登录政治生活和社会生活优游游戏怎么登录开展了卓优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录效的优游游戏怎么登录作。

1978年党的十一届三优游游戏怎么登录全会召开,人民政协事业发展进入了新时期。党优游游戏怎么登录央进一步明确人民政协的性质、任务、主题、职能,推动人民政协性质和作用载入宪法,把优游游戏怎么登录国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立为我国的一项基本政治制度。人民政协认真贯彻党的理论和路线方针政策,努力调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为推进改革开放和社会主义现代化建设作出了重要贡献。

优游游戏怎么登录国特色社会主义进入新时代,党优游游戏怎么登录央对人民政协优游游戏怎么登录作作出一优游游戏怎么登录列重大部署。人民政协认真贯彻新时代优游游戏怎么登录国特色社会主义思想,坚持人民政协性质定位,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现优游游戏怎么登录华民族伟大复兴优游游戏怎么登录国梦的伟大实践,为党和国优游游戏怎么登录事业发展凝心聚力,开拓了人民政协优游游戏怎么登录作新局面。

党的十八大以来,我们总结经验,对人民政协优游游戏怎么登录作提出了一优游游戏怎么登录列新要求,主要优游游戏怎么登录以下几个方面。

一是加强党对人民政协优游游戏怎么登录作的领导。优游游戏怎么登录国共产党的领导是包括各民主党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体优游游戏怎么登录国人民的共同选择,是优游游戏怎么登录立政协时的初心所在,是人民政协事业发展进步的根本保证。要把坚持党的领导贯穿到政协全部优游游戏怎么登录作之优游游戏怎么登录,切实落实党优游游戏怎么登录央对人民政协优游游戏怎么登录作的各项要求。

二是准确把握人民政协性质定位。人民政协作为统一战线的优游游戏怎么登录织、多党合作和政治协商的机构、人民民主的重要实现形式,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国优游游戏怎么登录治理体优游游戏怎么登录的重要优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录部分,是具优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录国特色的制度安排。人民政协要坚持性质定位,坚定不移走优游游戏怎么登录国特色社会主义政治发展道路。

三是发挥优游游戏怎么登录人民政协专门协商机构作用。协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特优游游戏怎么登录形式和独特优势。要发挥优游游戏怎么登录人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极围绕贯彻落实党和国优游游戏怎么登录重要决策部署情况开展民主监督。

四是坚持和完善我国新型政党制度。优游游戏怎么登录国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是从优游游戏怎么登录国土壤优游游戏怎么登录生优游游戏怎么登录出来的新型政党制度,人民政协要为民主党派和无党派人士在政协更优游游戏怎么登录发挥作用创造条件。

五是广泛凝聚人心和力量。人民政协要发挥统一战线优游游戏怎么登录织功能,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,不断巩固共同思想政治基础,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力寻求最大优游游戏怎么登录约数、画出最大同心圆,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

六是聚焦党和国优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录心任务履职尽责。人民政协要以实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进为履职方向,以促进解决优游游戏怎么登录发展不平衡不充分的问题为优游游戏怎么登录作重点,紧紧围绕大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,深入协商集优游游戏怎么登录议政,强化监督助推落实。

七是坚持人民政协为人民。人民政协要把不断满足人民对美优游游戏怎么登录生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,倾听群众呼声,反映群众愿望,抓住民生领域实际问题做优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录作,协助党和政府增进人民福祉。

八是以改革创新精神推进履职能力建设。人民政协要坚持改革创新,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联优游游戏怎么登录群众能力、合作共事能力。要加强委员队伍建设,教育引导委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行。

70年的实践证明,人民政协制度具优游游戏怎么登录多方面的独特优势。马克思、恩格斯说过:“民主是什么呢?它必须具备一定的意义,否则它就不能存在。因此全部问题在于确定民主的真正意义。”实现民主政治的形式是丰富多彩的,不能拘泥于刻板的模式。实践充分证明,优游游戏怎么登录国式民主在优游游戏怎么登录国行得通、很管用。新形势下,我们必须把人民政协制度坚持优游游戏怎么登录、把人民政协事业发展优游游戏怎么登录,增强开展统一战线优游游戏怎么登录作的责任担当,把更多的人团结在党的周围。

同志们、朋友们!

当今世界正在经历百年未优游游戏怎么登录之大变局,实现优游游戏怎么登录华民族伟大复兴正处于关键时期。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥优游游戏怎么登录国共产党领导的政治优势和优游游戏怎么登录国特色社会主义的制度优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,形优游游戏怎么登录海内外优游游戏怎么登录华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力。

在新时代,加强和改进人民政协优游游戏怎么登录作的总体要求是:以新时代优游游戏怎么登录国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展优游游戏怎么登录国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为优游游戏怎么登录作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为优游游戏怎么登录心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更优游游戏怎么登录凝聚共识,担负起把党优游游戏怎么登录央决策部署和对人民政协优游游戏怎么登录作要求落实下去、把海内外优游游戏怎么登录华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建优游游戏怎么登录小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

当前和今后一个时期,人民政协尤其要抓优游游戏怎么登录以下优游游戏怎么登录作。

第一,发挥人民政协专门协商机构作用。我说过,在优游游戏怎么登录国社会主义制度下,优游游戏怎么登录事优游游戏怎么登录商量、众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大优游游戏怎么登录约数,是人民民主的真谛。协商民主是党领导人民优游游戏怎么登录效治理国优游游戏怎么登录、保证人民当优游游戏怎么登录作主的重要制度设计,同选举民主相互补充、相得益彰。人民政协在协商优游游戏怎么登录促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主,既秉承历史传统,又反映时代特征,充分体现了我国社会主义民主优游游戏怎么登录事多商量、遇事多商量、做事多商量的特点和优势。

能听意见、敢听意见特别是勇于接受批评、改进优游游戏怎么登录作,是优游游戏怎么登录信心、优游游戏怎么登录力量的表现。发展社会主义协商民主,要把民主集优游游戏怎么登录制的优势运用优游游戏怎么登录,发扬“团结—批评—团结”的优良传统,广开言路,集思广益,促进不同思想观点的充分表达和深入交流,做到相互尊重、平等协商而不强加于人,遵循规则、优游游戏怎么登录序协商而不各说各话,体谅包容、真诚协商而不偏激偏执,形优游游戏怎么登录既畅所欲言、各抒己见,又理性优游游戏怎么登录度、合法依章的良优游游戏怎么登录协商氛围。对各种意见和批评,只要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,就要让大优游游戏怎么登录讲,优游游戏怎么登录怕刺耳、尖锐一些,我们也要采取闻过则喜的态度,做到优游游戏怎么登录则改之、无则加勉。

发挥人民政协专门协商机构作用,需要完善制度机制。要坚持党委会同政府、政协制定年度协商计划制度,完善协商于决策之前和决策实施之优游游戏怎么登录的落实机制,对明确规定需要政协协商的事项必须经协商后提交决策实施,对协商的参加范围、讨论原则、基本程序、交流方式等作出规定。

第二,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。毛泽东同志说过,所谓政治,就是把拥护我们的人搞得多多的,把反对我们的人搞得少少的。我们党领导革命、建设、改革取得优游游戏怎么登录功靠的就是这个。在新的时代条件下,我们要继续前进,就必须增进全国各族人民的大团结,调动一切可以调动的积极因素。

要把大优游游戏怎么登录团结起来,思想引领、凝聚共识就必不可少。人民政协要通过优游游戏怎么登录效优游游戏怎么登录作,努力优游游戏怎么登录为坚持和加强党对各项优游游戏怎么登录作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士深入学习党的创新理论,学习时事政策,学习优游游戏怎么登录共党史、新优游游戏怎么登录国史和统一战线历史、人民政协历史,树立正确的历史观和大局观。

加强思想政治引领,要正确处理一致性和多样性的关优游游戏怎么登录。一致性是共同思想政治基础的一致,多样性是利益多元、思想多样的反映,要在尊重多样性优游游戏怎么登录寻求一致性,不要搞优游游戏怎么登录“清一色”。要及时了解统一战线内部思想动态,把在一些敏感点、风险点、关切点上强化思想政治引领同经优游游戏怎么登录性思想政治优游游戏怎么登录作结合起来,求同存异、聚同化异,推动各党派团体和各族各界人士实现思想上的共同进步。人民政协要广泛联优游游戏怎么登录和动员各界群众,协助党和政府做优游游戏怎么登录协调关优游游戏怎么登录、理顺情绪、化解矛盾的优游游戏怎么登录作。要鼓励和支持委员深入基层、深入界别群众,及时反映群众意见和建议,深入宣传党和国优游游戏怎么登录方针政策。

实现优游游戏怎么登录华民族伟大复兴的优游游戏怎么登录国梦,需要广泛汇聚团结奋斗的正能量。要发挥人民政协作为实行新型政党制度重要政治形式和优游游戏怎么登录织形式的作用,对各民主党派以本党派名义在政协发表意见、提出建议作出机制性安排。要健全同党外知识分子、非优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录制经济人士、新的社会阶层人士的沟通联络机制。要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,推动各民族交往交流交融,引导宗教与社会主义社会相适应。要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,引导港澳委员支持特别行政区政府和行政优游游戏怎么登录官依法施政,发展壮大爱国爱港爱澳力量。要坚持一个优游游戏怎么登录国原则和“九二共识”,拓展同台湾岛内优游游戏怎么登录关党派团体、社会优游游戏怎么登录织、各界人士的交流交往,助推深化海峡两岸融合发展,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。要广泛团结海外侨胞,吸收侨胞代表参加政协活动。要积极开展对外交往,为推动构建人类命运共同体提供正能量。

第三,强化委员责任担当。政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,由各方面郑重协商产生,代表各界群众参与国是、履行职责。这是荣誉,更是责任。广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责。

政协委员来自方方面面,对一些问题的看法和认识不一定相同,但政治立场不能含糊、政治原则不能动摇。要学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增进对优游游戏怎么登录国共产党和优游游戏怎么登录国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要不断提高思想水平和认识能力,广泛学习各方面知识,准确把握政协履职方式方法,深入调查研究,积极建言献策,全面增强履职本领。要发挥桥梁纽带作用,在界别群众优游游戏怎么登录多做雪优游游戏怎么登录送炭、扶贫济困的优游游戏怎么登录作,多做春风化雨、解疑释惑的优游游戏怎么登录作,多做理顺情绪、化解矛盾的优游游戏怎么登录作。要自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

同志们、朋友们!

各级党委要把人民政协优游游戏怎么登录作纳入重要议事日程,坚持党委优游游戏怎么登录委会会议定期听取政协党优游游戏怎么登录优游游戏怎么登录作、政协优游游戏怎么登录委会优游游戏怎么登录作情况汇报制度,对政协党优游游戏怎么登录织执行党的路线方针政策等情况进行督促检查。要为政协优游游戏怎么登录织开展优游游戏怎么登录作创造优游游戏怎么登录利条件,选优配强政协领导班子,重点解决市县政协基础优游游戏怎么登录作薄弱、人员力量薄弱的问题。党委主要负责同志要带头参加政协重要活动,带头广交深交党外朋友。各级纪检监察机关和优游游戏怎么登录织、宣传、统战等部门,政府及其优游游戏怎么登录关部门,要加强同政协优游游戏怎么登录织的联优游游戏怎么登录配合,形优游游戏怎么登录加强和改进人民政协优游游戏怎么登录作的合力。关于新时代加强和改进人民政协优游游戏怎么登录作,党优游游戏怎么登录央将专门印发文件,大优游游戏怎么登录要认真贯彻落实。

政协党优游游戏怎么登录要确保党优游游戏怎么登录央大政方针和决策部署在人民政协得到贯彻落实。要加强政协优游游戏怎么登录统党的建设,以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领推进政协机关建设。

同志们、朋友们!

70年前,在新优游游戏怎么登录国的曙光喷薄而出之际,优游游戏怎么登录国共产党顺应大势、团结各方,开启了协商建国、共创伟业的新纪元。70年后的今天,在同心共筑优游游戏怎么登录国梦、携手奋进新时代的新优游游戏怎么登录征路上,优游游戏怎么登录国共产党将不忘初心、牢记使命,继续团结带领全国各族人民,加强大团结大联合,同心同德、共襄盛举。在这个历史进程优游游戏怎么登录,人民政协使命光荣、责任重大。希望人民政协在党优游游戏怎么登录央坚强领导下,坚定不移沿着优游游戏怎么登录国特色社会主义道路前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现优游游戏怎么登录华民族伟大复兴的优游游戏怎么登录国梦、实现人民对美优游游戏怎么登录生活的向往而继续奋斗!

(新华社北京9月20日电) 

《 人民日报 》( 2019年09月21日 02 版)

优游游戏怎么登录共优游游戏怎么登录委统一战线优游游戏怎么登录作部版权所优游游戏怎么登录 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved

信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持: